Tipps für die Weihnachtsferien von der Stadtbücherei extra für uns!

Frau Hummel von der Stadtbücherei hat für uns einige Flyer mit Literaturempfehlungen zusammengestellt (Flyer 1, Flyer 2, Flyer 3):

• Bücher,die sich als Weihnachtsgeschenk für Ihre Kinder eignen
  • Bücher, die Weihnachten zum Thema haben
  • Bücher, die sich für die ganze Familie zum Vorlesen eignen.

Die Bücherei ist vom 24.12.2020 bis 06.01.2020 geschlossen. Deshalb empfiehlt es sich, rechtzeitig genug Lesefutter auszuleihen.

Wir sind eine „Lesende Schule“. Lesen und Vorlesen hat einen hohen Stellenwert an unserer Schule. Kinder lieben es, wenn Ihnen vorgelesen wird, auch größere.

Sie könnten einfach den Adventskalender fortführen und mit dem ersten Ferientag beginnen. Jeden Tag wird  zusammen vorgelesen, vielleicht reihum, mal die Mama, mal der Papa, die Größeren den Kleineren…. Machen Sie ab und zu mal eine Schmökerstunde, bei der jeder sein eigenes Buch liest, leihen sie sich ein Hörspiel aus, schauen Sie zusammen einen Film an, über den sie dann sprechen, leihen sie sich Spiele in der Bücherei……

Die Kinder brauchen gerade mehr Zuwendung, mehr Geborgenheit, auch Körperkontakt. Machen Sie es sich auf dem Sofa gemütlich, vielleicht bei einer Tasse Tee oder einer heißen Schokolade.

Pfullingen, 11.12.2020 gez. H. Schmid-Salzer