Jahresthemen

Unsere Jahresthemen ziehen sich wie ein roter Faden durchs Schuljahr und ermöglichen uns, immer wieder einen besonderen Schwerpunkt zu setzen.

2019-20Prima Klima!
2018-19Abenteuer Medienwelt
2017-18Lesen macht reich
2016-17Gesund und fit
2015-16Schau mal über´n Tellerrand
2014-15Da bin ich zu Hause
2013-14 Mit allen Sinnen durch das Jahr
2012-13 Gesund und fit
2011-12 Medienerziehung – Lust auf Leben
2010-11Es ist normal verschieden zu sein
2009-10 Kinderrechte

Prima Klima!

Das Thema Klimawandel bewegt dieWelt. Auch wir wollen uns damit beschäftigen und haben für dieses Schuljahr dasJahresthema “Prima Klima!“ gewählt. Hierbei gibt es zahlreiche Bezüge zumBildungsplan, insbesondere zur Leitperspektive „Bildung für nachhaltigeEntwicklung“. Viele unserer Schülerinnen und Schüler bringen zu diesem Themabereits eine hohe Sensibilität und erstaunliches Wissen mit. Gemeinsam wollenwir überlegen, wie unser Beitrag zum Umweltschutz aussehen könnte, in derSchule und bei jedem einzelnen zu Hause. Dank spendabler Sponsoren bei unseremdiesjährigen Sponsorenlauf werden wir auch das Klimaschutzprojekt „Plant fort thePlanet“ unterstützen können und vielleicht sogar selbst Bäume pflanzen.  Ein prima Klima im Sinne eines gutenMiteinanders wünschen wir uns aber auch an unserer Schule, in unseren Klassensowie in unserer Zusammenarbeit im Kollegium und mit den  Eltern.